18.11.2019

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ЭЛЕМЕНТС – ГАРМОНИЯ ПРИРОДЫ И ТЕХНОЛОГИЙ

При создании проекта Elements мы вдохновлялись самой природой. Сочетание 4 элементов: воды, огня, воздуха и земли породило необычное природное явление – базальтовые столбы строгой геометрической формы.

4 ЭЛЕМЕНТА - это структурные геометрические тела, созданные природой, соединяющиеся в единый образ. Их изображениями стали тетраэдр, икосаэдр, октаэдр и куб. Начинается все из природного феномена, но его очертания, грани и плоскости вдохновили нас на создание концепта фасада нового жилого комплекса Elements.

Понятие о четырех стихиях в развернутом виде встречается у античных философов, в частности у Платона. Считалось, что воздух влажный и горячий, огонь сухой и горячий, земля сухая и холодная, а вода влажная и холодная.

Платон сопоставляет стихиям правильные многогранники (Платоновы тела). В "Тимее" описано, что четыре стихии состоят из правильных тел, которые, кроме земли, переходят друг в друга, распадаясь на плоские треугольники.

Один из самых ярких примеров данного феномена – это «Мостовая гигантов» в Ирландии. Базальтовые столбы, в своей основе состоящие из правильных шести- и восьмиугольников. Силы природы и строгая геометрия, объединившись вместе, стали основой нового проекта.

Именно здесь отдельные фрагменты концепции Elements начали комбинироваться друг с другом: есть Природа, и все, что ею создано – совершенно и фундаментально; есть современный мир, в котором главенствуют высокие технологии. Мы решили совместить два этих фундаментальных направления, а в роли связующего звена выступила как раз строгая геометрия форм, произведенных природой.

Но «Мостовая гигантов» -это еще не все. Решающим было то, что и у нас, в Приморском крае, существует похожий памятник природы. В Шкотовском районе вы найдете базальтовые столбы, которые стали частью водопадов. Именно они показали нам, что такая концепция будет близка Владивостоку. Поэтому жилой комплекс Elements придется любому человеку, который ищет квартиру во Владивостоке – фундаментальная идея сочетается с уютом и камерностью интерьера нашего клубного дома.

Несмотря на то, что проект Elements будет интересен абсолютно всем, количество квартир в доме ограничено: 5 квартир на этаже и всего 85 во всем жилом комплексе. Действительно, это мало, но мы строим не квадратные метры: для нас важно реализовать интересный проект и дать людям комфортное жилье высочайшего уровня.

Жилой комплекс Elements – это современное и высокотехнологичное здание. Но он не только внешне повторяет живую окружающую среду, но и материалы, используемые при строительстве, будут экологичными. Современный жилой комплекс, объединивший в себе природные компоненты, станет украшением района и задаст вектор развития для остальных.

В других наши статьях Вы также найдете много интересно информации как о проекте Elements, так и о девелопменте в целом и строительных технологиях в частности.

назад на страницу всех событий

Еще события

01 / 6