01.11.2019

Эскроу-счета

Введение новых правил в долевом строительстве эскроу-счетов - наделало много шума на рынке недвижимости.

 

Коротко о главном: 

 

Если говорить официально, то: 

Эскроу-счета - специальные банковские счета, необходимые для сопровождения кредитования девелоперов при проектном финансировании строительства.

Что же это значит? Это значит, что Денежные средства по договору покупки квартиры в новостройке переводятся не строительной компании, а на специальный счет в уполномоченном банке, и застройщик получит их лишь в случае выполнения своих обязательств.

 

То есть деньги дольщиков застройщик получает только в том случае, если дом сдан в эксплуатацию. В то же время строительство ведется не за счет дольщиков, а с использованием личных средств компании, либо с привлечением кредитных денег.

Откуда тогда девелопер берет деньги на строительство? Для возведения объекта застройщик может как пользоваться собственными средствами, так и получать проектное финансирование от банка. Банки будут выдавать застройщикам проектное финансирование на строительство жилых домов. Счета эскроу будут открываться в том же банке, который кредитует проект. Поэтому средства на эскроу станут источником дешевого фондирования по кредитам застройщикам, а успешные продажи квартир на этапе строительства позволят девелоперу снизить процент по кредиту.

 

Таким образом, договор по счету эскроу - это новый способ регулирования отношений между застройщиком и дольщиками. Жилой комплекс Elements строится и продается с использованием проектного финансирования и эскроу-счетов. 

Наша команда построила ЖК Оникс, сейчас завершается строительство жилого комплекса Высота, а Elements - это настоящий вызов. Но абсолютно уверены в успехе, ведь ИСК Система строит не квадратные метры, но удобное и комфортное жилье высочайшего уровня. 

назад на страницу всех событий

Еще события

01 / 4